网站首页|工作动态|党纪法规|信息公开|廉政教育|廉政论坛|进入旧版
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
中共甘泉县纪委二十一届三次全体会议召开
发布时间:2018-04-03 浏览次数:2719

中共甘泉县纪委二十一届三次全体会议召开

 

4月2日上午,中共甘泉县纪委二十一届届三次全体会议召开。县委书记杨宏兰出席会议并讲话。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任李俊慧代表县纪委常委会作了题为《认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实有力推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

杨宏兰在讲话中指出,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,深刻领会和坚决贯彻党中央和省市关于全面从严治党的新精神新要求新部署,不断增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,始终保持全面从严治党“永远在路上”的执着和坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把管党治党的螺栓拧得越来越紧。

杨宏兰要求,要认真落实党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”要求,逐级夯实责任,层层传导压力,建立健全职责明晰的责任体系,进一步拧紧管党治党的“螺丝”。要持续巩固拓展落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题新动向、新表现,一个节点一个节点坚守,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要持续强化纪律约束,注重家庭家教家风,不断加强纪律教育,严格落实“三项机制”,深化运用监督执纪“四种形态”,将苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。要进一步健全完善监督体系,发挥巡察利剑作用,深入推进监察体制改革,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯“关键少数”,抓住重点领域和关键环节,严肃查处侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题,推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化。

杨宏兰强调,全县各级党组织和广大党员干部要把政治建设摆在首要位置,以党章党规党纪的要求为准绳,自觉尊崇核心,自觉维护核心,不断严肃党内政治生活,持续强化党内监督,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,做到对标高线、守住底线、不碰红线。全县纪检监察机关要挺直腰杆、瞪大眼睛,勇于监督、铁面执纪,始终保持做好新时代纪检监察工作的政治定力和斗争精神,深入推进转职能、转方式、转作风,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,用铁的纪律打造对党忠诚、人民信赖的纪检监察干部队伍。

李俊慧在主持会议时指出,要切实把思想和行动统一到中省市和县委的决策部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断把全面从严治党引向深入。

全体县级领导,县纪委委员,不是县纪委委员的县监委委员;各乡镇(街道办)党委书记、纪委书记,县直各党(工)委书记,县委县政府各工作部门主要负责人,县直各事业单位主要负责人,省市驻甘单位主要负责人,重点企业负责人,县纪委监委派出驻各纪工委书记、监察室主任,县纪委监委机关各科室主任、副主任等参加会议。

上一篇: 甘泉纪委监委创新方式推进意识形态工作
 
下一篇: 甘泉县纪委监委召开系统作风教育整动动员会
主办单位:甘泉县纪委、监察委|陕ICP备09016636号|信访举报热线:0911-4223430|全国统一举报热线:12388
地址:陕西省延安市甘泉县委大楼四楼|邮编:716100|电话:0911-4222242|传真:0911-4222242|邮箱:gqjwxjs@163.com|技术支持:未壳设计